教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

民族医药必赢亚洲官网开展识药认药教学实践活动

发表日期:2016-11-11 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 冯泽辉)按照年初教学计划安排,116日,民族医药必赢亚洲官网组织民族医学专业、《民族药与临床应用》选修课研究生100余人到昆明市金殿黄龙箐教学实践基地,开展识药认药教学实践活动。

1.png

本次活动由民族医药必赢亚洲官网院长张超带队,邀请昆明医科大学教授、云南省民族民间医药学会副会长刘毅,基础医必赢亚洲官网教授杨梅、民族医药必赢亚洲官网副教授谭文红为现场指导老师。

2.png

    黄龙箐教学实践基地植被茂密、物种资源多样。师生们沿着山路攀爬,指导老师们不时停下指导同学们辨识各种中草药植物,讲解药性和药效。辨识后的中草药植物挂上序号标签,并拍照、摄像做好记录。通过指导老师的讲解,同学们初步掌握了昆明山海棠、千里光、兰花参、虎掌草、鼠曲草等一些本土特色的民族药。

3.png

 

4.png

    我校识药认药实践活动是www.366.net要求精心组织实施的教学实践活动。每年的识药认药教学实践活动由民族医药必赢亚洲官网组织,人文与管理必赢亚洲官网、护理必赢亚洲官网、中药必赢亚洲官网等二级必赢亚洲官网参加。活动旨在把第一课堂和第二课堂有机结合,加强和创新学生培养工作,提高学生的识药认药能力。

5.png

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

  • 百度一下
  • 360好搜
  • 搜狗搜索