教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

第二期西方特色针灸讲习班圆满结束

发表日期:2016-12-07 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 吴凯)1125日下午,第二期西方特色针灸讲习班结业典礼在昆明圣爱圆通馆4楼举行,二十多位来自北京、河南、湖南及本省各地的中医师、中医院校老师喜笑颜开,逐一向两位法国人行礼,接过结业证书。五天来,学员们见证了法国老师Salaun医生及Gasq医生古法针灸,深邃的医理及可靠的疗效令人叹为观止。

1.jpg

 1Gasq医生的临床演示

这两位医生是法国腊味爱学派的传人,该派坚信中医乃中国先贤经“顿悟”所立,至今已不复完美;所幸文字尚存,是唯一通古幽径。遂尽力将医典及针灸穴位名称译为甲骨文等古汉语,加以解读,用于临床。

2.jpg

2Salaun医生讲解甲骨文的临床意义

 讲习班上展示的“西方中医”,包括“孟子的人”、“五行中的五行”、“平顶金字塔”等医理,“质”脉象、柠檬刺疗法、冰块疗法等技巧,学员们在“正规”www.366.net都未见过;但又能在《内经》等古籍中找到根源。学员们觉得“受到很多大震动:在他们白人的肉身里有中医的古灵魂,”表示“对我们的祖先及古中医有了重新认识,决心从头认真学习。”

4.jpg

4Gasq医生第一次包饺子

QQ截图20161212115522.jpg

5集体吃饺子

此次讲习班两位主讲均为资深法国针灸师,其中Salaun医生已87岁。他们对被邀来滇十分兴奋:回到中医发源地传授腊味爱心得是独特的经历;他们对五天的讲学十分满意,赞赏中国学员对古法针灸的悟性。

本次讲习班如同首期一样,由必赢亚洲366.net与圣爱中医馆联合举办、中医西传所及圆通馆承办。

3.jpg

6:“全家福”

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

  • 百度一下
  • 360好搜
  • 搜狗搜索