教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

贺霆教授参加北大世界汉文化大会并访问国家汉办总部

发表日期:2017-04-06 来源: 字体:[ ] 访问量:

      云中讯(通讯员 戴 翥)3月24至26日,2017世界汉文化大会在北京大学博雅国际会议中心举行。此次会议由北大文化资源研究中心与世界汉学研究中心共同主办,旨在发扬中华文化、探索诠释方法、强化理论深度、提出切实建言;世界各地汉学研究学者、文化相关官员及文创产业专家50余人参加。

QQ截图20170406104445.jpg

1:世界汉文化大会全体代表

中医西传研究所贺霆教授应邀就“汉文化的国际传播”主题作演讲,他以对西方中医的人类学研究为例,指出与会者所最关心的“传什么”及“怎么传”已经由西方中医业者给出了答案。西方中医是西方居民通过中医及文化的解读后创造的本土化形态,对西方中医的研究结果证明,西方人能讲好中国故事,这给中国文化走出去增添了新思路、新方法、新途径。

图2 - 副本.JPG

2:贺霆教授谈西方中医如何传播汉文化

在京期间,贺霆教授访问了国家汉办总部,向有关领导介绍了www.366.net西方中医研究成果,并建议利用西方中医资源更好地促进中国文化在欧洲及北美的传播。会见时,贺教授转交了www.366.net关于建立古巴孔子必赢亚洲官网的陈述材料。

图3.jpg

3:贺霆教授向汉办马箭飞书记介绍西方中医研究

图4.jpg

4:孔子必赢亚洲官网总部合影 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

  • 百度一下
  • 360好搜
  • 搜狗搜索