教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

教师风采

发表日期:2017-05-17 来源: 字体:[ ] 访问量:

 1999年,陈嵘来到基础医必赢亚洲官网生理病理教研室。十八载时光荏苒、风雨兼程,他在生理学、心理学的教学、科研与临床心理治疗工作中,见证了必赢亚洲366.net的蓬勃发展,也一步步实践着人生的梦想。

 废寝忘食手写数万字的讲稿修订教案;兼职精神科临床门诊的同时,披星戴月收集各科病案总结“心身医学”研究方向的科研成果,反哺教学……,角色的迅速转变使他在教学竞赛中,获全国二等奖,多次获全校一等奖,得到同行普遍认可。在课堂上,他风格独特,被广大学生公投为首届十佳青年教师。不断更新教学理念,以病案逐级导入、小组研讨、启发互动为教学方法;以动画演示、视频等多媒体为教学手段;自编数万字的学生自主学习档案袋,实施线上、线下形成性评价的教学组织与管理程序;汇编生理学病案,提出四种无效提问与有效课堂设问的基本模型。最终创新以学生为中心、教师为知识主导的“情景化”教学模式。

 作为省精神科医师协会委员,2001年,他率先为学生开设“心理咨询室”,同时督导出一批热情的咨询教师。同时,他担任省高校心理健康专家指导委员会委员,每年免费开设心理健康讲座,课余时间与学生交流生活学习中的困惑。2002年,他率先开设《医学心理学》课程,先后为本科生、硕士生讲授《美容心理学》、《普通心理学》、《精神病学》、《心理咨询学》,尊重学生在学习中的主体地位,以最大限度丰富咨询体验、理性升华为焦点。他与同行齐心协力成功申报应用心理学专业,成为国家中医药管理局重点学科后备带头人、省心身医学专业委员会副主任委员。工作之余,受聘于省总工会职工心理服务专家组,担任都市时报特约心理专家,回馈社会。

附件:

1、陈嵘:教学反思.pdf

2、必赢亚洲366.net生理学教案设计(陈嵘).pdf

 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

  • 百度一下
  • 360好搜
  • 搜狗搜索