教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

深圳大学药必赢亚洲官网副院长到我校作学术报告

发表日期:2017-12-22 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(中药必赢亚洲官网供稿)12月20日,我校中药必赢亚洲官网名誉院长、深圳大学药必赢亚洲官网副院长程永现研究员应邀到我校中药必赢亚洲官网指导学科建设与科研工作,并就中医药从化学到现代化角度开展了一场主题为“走在‘分子诊所’构建的路上—例说中药化学研究之源动力”的学术报告。学术活动由科技处主办,中药必赢亚洲官网承办,中药必赢亚洲官网副院长何红平研究员主持学术报告会。

IMG_6487.JPG 

程永现研究员从中药科学问题出发,围绕“问题-方法-出路”主线,将树脂、灵芝和虫类中药作为研究对象。研究思路基于一药多效和针对重大或慢性疾病,以揭示新规律,产生新理论,发现新化学成分和新药理功能,探讨新作用机制,研发新医药产品为导向。报告充分体现了以中医药理论与仿生学,将化学与生物学紧密结合的研究特色,全校逾200名师生聆听报告。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

  • 百度一下
  • 360好搜
  • 搜狗搜索