院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

中药必赢亚洲官网教工第一党支部开展座谈讨论式党课

发表日期:2017-07-11 来源: 字体:[ ] 访问量:

      云中讯(通讯员 赵鹏宇)7月7日上午,中药必赢亚洲官网教工第一党支部在精诚楼106会议室开展“学党史、悟原理,进一步增强四个自信”党课。党课由支部书记王梅主持,全体党员和入党积极分子14人参加。

微信图片_20170711150845.jpg

为让“有意义的事也能有意思”,本次党课改变了由党课主讲人“满堂灌”的单一模式,借鉴了“座谈讨论式党课”的理念,采用“座谈、分享、讨论”的方法,创新了党课形式。全体党员围绕主题、重温党史,选取一个重要历史事件或人物,结合个人体会和思想工作实际,实现人人上党课、个个有收获。

首先,杨盼同志从歌曲《南泥湾》谈起,与党员们分享了941年八路军三五九旅在南泥湾开展的著名的大生产运动。她谈到“自力更生,奋发图强”的南泥湾精神是我们党的优良传统,将激励着我们不断地克服困难,战胜困难,夺取胜利;随后,李树全同志结合“非典”时期的自身经历,谈到党员应该具有的奉献、牺牲精神;翟星同志根据借调省委组织部的工作经验,以“党费”为题,列举了多例老共产党员的感人事迹。之后,周恩来、朱德、刘胡兰、焦裕禄、遵义会议、长征、《红岩》等革命先辈、先进人物或历史事件先后被分享。最后,党委组织委员戴振杰同志总结到:我们党领导各族人民在进行革命、建设和改革的历史实践中,创造了鲜明独特、奋发向上的革命文化。不论现在还是将来,革命文化都是激励我们不懈奋斗的强大精神力量,是共产党人最需要传承和弘扬的“红色基因”,是文化自信中的重要内容,是坚持“四个自信”的基础。通过分享和学习,支部全体党员在短短的两个小时里回顾党的历史,重温党的光辉历程,进一步坚定了没有共产党就没有新中国、一心一意跟党走的坚定信念。

微信图片_20170711150858.jpg

此次党课学习,收到了良好的学习效果。中药必赢亚洲官网教工第一党支部将继续通过创新党课形式,丰富党课内容,在提高党员思想认识和行为规范上,努力使“三会一课”制度落在实处。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

  • 百度一下
  • 360好搜
  • 搜狗搜索