院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

针灸推拿康复必赢亚洲官网召开教学改革实验班师生见面会

发表日期:2018-04-11 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 邵梦秋)49日下午,针灸推拿康复必赢亚洲官网在弘毅楼1111教室召开教学改革实验班师生见面会。必赢亚洲官网部分指导教师及前期报名的155名同学参加见面会。会议由学生工作办公室负责人邵梦秋主持。

IMG_6959.jpg  

必赢亚洲官网副院长邰先桃教授以自身的成长及工作经历为出发,阐述了进行教学改革的初衷、目的和意义。她指出,教师们不计报酬,愿意跟同学们一起探索课余时间的管理,旨在达到“教学相长”!按照目前的管理方案,每天晨读和晚练加在一起用时1小时零10分钟,即使按每年365天计算,共计用时17.74天。小账不可细算,我们能用零星的时间提高学习效率,杜绝留级、退学等现象的发生,是一件很有意义的事情。她对同学们提出了三点要求,第一,希望同学们发挥主人翁的意识,学会自我自我管理、自我服务;第二,勤学、善思。在学习中思考,在思考中成长;第三,主动与指导教师交流,与教师共同制定学习计划,最终做到“教学相长”。

教学科研管理科办公室主任金亚菊老师表示,www.366.net及必赢亚洲官网领导高度重视,整个必赢亚洲官网将上下齐心、排除万难为教学改革提供最优质的指导、最丰富的资源和最强大的后勤保障。经典诵读兴趣小组指导老师袁恺、针灸推拿技能兴趣小组指导教师郝敬红、创新创业兴趣小组指导教师华云珍、传统功法兴趣小组指导教师张粲、康复技能兴趣小组指导教师吴丹丽、文体特长兴趣小组指导教师黄万琳、英语提高兴趣小组指导教师张金涛等7位指导教师依次阐述了自己的观点,均表示将竭尽全力做好相关工作。

邵梦秋老师就教学改革班级名称的确定与同学们交换了意见,她介绍说,我们目前暂定班级名称“和合”取自校训“崇德和合、博学敦行”,意为培养具有理想信念坚定、医德高尚的能够体现“内外结合、动静结合、活学活用”专业特色的高层次中医药人才。此名称是老师们讨论的结果,还提供了“百汇、百会、精诚、维鼎、神庭、灵枢、灵素”等名称在同学中征集意见和建议。由于是创新性的活动,要求同学们广而告之,可以再延长报名时间,预计下周开始正式实施活动。

IMG_6990.jpg  

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

  • 百度一下
  • 360好搜
  • 搜狗搜索