云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

www.366.net “挂包帮”“转走访”回访工作队赴丙中洛回访调研

发表日期:2017-07-14 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯 710日至14日,www.366.net“挂包帮”“转走访”工作队赴丙中洛镇开展回访调研工作。本次回访调研由校党委副书记荀传美带队,党政办、组织部、宣传部、学工部、基础医必赢亚洲官网和马克思主义必赢亚洲官网等部门一行7人随同调研。

DSC_1291.JPG

回访期间,工作队踏着泥泞小路走村入户,开展回访交流、政策宣传、资料完善和精准施策等工作,代表www.366.net给帮扶户送去慰问品。在火塘边,工作队员与帮扶户促膝交谈,问寒问暖,了解他们的家庭生活情况、主要经济来源、脱贫发展计划落实情况、存在的困难和未来的生活打算等,帮助他们进一步明确脱贫工作目标,坚定在党和政府的关心和帮助下,通过自力更生过上幸福生活的信心。队员们表示,www.366.net会一如既往地与他们同舟共济,相携同行,共同创造脱贫致富奔小康的光明前景。

调研期间,工作队分别与怒江州分管扶贫工作的王仕平副州长及扶贫办工作人员,贡山县委副书记、驻村扶贫工作队总队长李琦,副县长李红高及丙中洛镇党委书记李玉生、人大主席蔡青等开展工作交流,了解州、县及镇扶贫攻坚推进情况,研究扶贫攻坚的重点、难点工作,商讨精准扶贫对策等。

DSC_1103.JPG

在丙中洛村召开的www.366.net驻村工作队座谈会上,工作队听取村书记习忠全、主任施金平介绍村生产生活及扶贫工作情况,听取www.366.net驻村工作队员工作汇报及今后工作计划。荀传美对驻村工作队员的工作给予肯定,并对下一步的扶贫工作提出要求,要正确处理好四个方面的关系:一是正确处理精准扶贫工作推进与真正引领群众过上幸福生活的关系;二是正确处理www.366.net帮扶与地方政府主导扶贫的关系;三是正确处理教育引导与尊重百姓意愿的关系;四是正确处理经济发展与生态保护的关系。

DSC_1448.JPG

在丙中洛镇召开的扶贫攻坚干部座谈会上,镇党委书记李玉生介绍了地方经济社会发展及镇扶贫攻坚工作情况。镇人大主席蔡青对www.366.net历年帮扶工作做了补充介绍。参会的回访工作队员、www.366.net驻村工作队员和镇相关部门负责人结合帮扶工作实际交流发言。荀传美指出,15年来,必赢亚洲366.net与丙中洛镇党委政府并肩作战,扶贫工作取得显著成效,双方结下深厚友谊。www.366.net愿意在更广阔的领域里同镇加强联系,保持沟通,信心百倍地推进丙中洛群众的脱贫致富,共同描绘丙中洛和谐发展的美好蓝图。感谢丙中洛镇对驻村工作队员的关心和支持。就进一步开展脱贫攻坚提出四点建议:一是要通过深入扎实的工作,努力唤醒各个民族对幸福生活的向往;二是扶贫中要千方百计保护好丙中洛镇的生态环境;三是扶贫工作要从孩子抓起,从教育抓起,阻断贫困代际传递;四是www.366.net驻村工作队员要协助丙中洛镇党委、政府抓住发展机遇,找准定位,提前做好旅游平台发展等规划思路的设计。

DSC_1415.JPG

在丙中洛期间,工作队向丙中洛镇图书室捐赠图书资料,丰富当地民众的文化生活。同贡山县副县长李红高一同深入甲生村了解驻村队员工作生活情况。参观甲生村文化展馆,了解贡山县近一个世纪来的发展建设情况。查看院www.366.net捐建的必赢亚洲366.net四季桶小学旧址等。

DSC_1647.JPG

在圆满完成各项回访调研工作任务后,回访工作队载着帮助农户销售的1500公斤土豆,顺利返程。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

  • 百度一下
  • 360好搜
  • 搜狗搜索