云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

www.366.net赴贡山县丙中洛镇开展脱贫攻坚回访及支部共建工作

发表日期:2017-12-07 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯通讯员 毕俊)11月29至12月1日,www.366.net党委副书记、校长熊磊率队到贡山县丙中洛镇开展脱贫攻坚回访及支部共建工作,相关同志参加回访。

1_副本_副本_副本_副本.jpg 

在驻村队员的陪同下,熊磊与帮扶户亲切交谈,详细了解帮扶对象家庭人口、生产生活、子女就学、看病就医、住房建设、存在困难等情况。在了解到帮扶户家的孩子因经常生病长期注射抗菌素导致记忆力下降学习困难时,她耐心细致地讲授了中医药基础知识,嘱咐他们可以利用田间地头的中草药防病治病;在另外一户帮扶户家中,看到出生仅四天的孩子时,她告知孩子亲人新生儿调护方法。走访期间,熊磊还向帮扶户宣传了党和国家扶贫政策以及www.366.net帮扶计划和措施,鼓励要他们坚定脱贫、走向美好生活的信心,努力把孩子培养成才。

2.jpg 

回访工作结束后,熊磊来到纳依朵党支部,开展支部共建活动,为丙中洛镇党政班子成员、支部党员、怒江实战队员和www.366.net工作队员宣讲十九大精神。她就十九大主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、我国社会主要矛盾的变化、经济社会发展重大战略部署进行宣讲,并结合实际,对脱贫攻坚、健康中国、乡村振兴战略等进行深入浅出的讲解。宣讲接地气,入人心,达到了预期效果。

3.jpg 

回访期间,熊磊还就医疗卫生、文化教育、实施健康脱贫等与当地党委班子成员进行了广泛深入的交流。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

  • 百度一下
  • 360好搜
  • 搜狗搜索