云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

我校牵头的2018年云南省科技计划重大科技专项(生物医药)“基于茯苓等十五种中药材的健康产品开发及产业化”项目启动会顺利召开

发表日期:2018-04-11 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 赵毅 王进进 夏丽4月4日,云南省科技计划重大科技专项(生物医药)“基于茯苓等十五种中药材的健康产品开发及产业化”项目启动会在我校顺利召开。

图片1.png  

项目负责人为我校熊磊教授,牵头单位为必赢亚洲366.net,参加单位有中国科必赢亚洲官网昆明植物研究所、云南省农业科必赢亚洲官网、云南省药物研究所、云南植物药业有限公司等十一家科研院所、企业,项目总经费4426万元,其中省科技经费1260万元。项目负责人和课题单位负责人、科技处、计财处相关人员也参加了会议。

图片2.png  

会议由项目组副组长赵毅正高级工程师主持。赵毅老师传达了科技厅社发处、云南省科学技术院3月30日召开的重大科技专项(生物医药)工作部署会议精神。项目负责人熊磊教授对项目管理提出了要求。会议就项目实施管理细则、合作开发协议书等方面开展讨论,初步达成一致意见。

项目以茯苓、石斛、三七(茎叶等)、葛根、白肉灵芝、花椒、草果、八角茴香、小茴香、肉桂、砂仁、黑胡椒、云木香、云当归、薄荷等十五种云南特色优势中药材资源及瑶药为重点研究对象,运用酶法工艺、膜分离技术、柱层析、HSCCC、纳米级低温粉碎技术、分子蒸馏、固相萃取等现代技术,开展保健品、健康食品、化妆品、中药饮片等90多个健康新产品的开发及关键技术研究。研究工作的开展,将为云南大健康产业发展提供一批优质创新产品,显著提升我省中药材的精深加工能力。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

  • 百度一下
  • 360好搜
  • 搜狗搜索